湘潭城管聯合湘潭公安、環衛、社區進行社會治安聯防聯控行動

10月15日,湘潭雨湖區啟動了公安、城管、環衛、社區社會治安聯防聯控行動,力爭用三年時間實現全區刑事案件發案率下降15%以上,可防性案件下降20%以上,讓老百姓安全感、滿意度更高。

94944377.jpg

“我們將堅持‘打防結合、預防為主、專群結合、依靠群眾’的方針,構建‘黨政主導、公安牽頭、部門協同、社會參與’的社會治安防控新格局。”湘潭雨湖區政府相關負責人介紹,今年1—9月,全區兩搶一盜立案2509起,與去年同比下降了7%。要想更有效的控制影響社會治安的多發性案件的發生,依靠公安的力量是遠遠不夠的。

而城管、環衛、社區等部門在打擊“兩搶一盜”等案件方面有著得天獨厚的優勢,“城管有日常巡邏隊伍,一些城管隊員都有過勇斗歹徒的經歷,環衛工人則遍布大街小巷且早出晚歸,社區則有義務巡邏隊。他們加入后,在各類社會治安案件高發時段、高發路段將發揮出巨大的作用來。”這位負責人介紹,區綜治辦將統一調度,將各時段和路段的情況及時通報給各協作單位,以便更好的開展工作。

作者:湘潭在線
來源:湘潭網
發布時間:2013-10-21 10:42:41
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分