湘潭城管多管齊下 改善市容 迎難而上除頑疾

湘潭市城管委緊扣城管重點,強化日常指導和考核,各考核責任單位狠抓工作落實,城管工作繼續保持穩中有為、穩中有進的良好態勢。

9月份,湘潭市城管委組織各城市區(示范區)全面開展環境衛生大清洗活動,各相關考核責任單位積極落實工作,大清洗期間共清洗主次干道60多條次,清運各類垃圾500多噸。為確保清洗效果,市城管委考核辦加大檢查頻次,每天夜間、凌晨對全區主次干道道路清洗情況進行督查,我市環境衛生質量得到明顯提升。

20100721114015756.jpg

由于各城市區加大市容秩序整治力度,使得攤擔亂擺、占道經營亂象明顯減少,尤其在一些亂象較集中的路段,市容秩序明顯好轉。9月份,雨湖區就聯合組織工商分局、藥監分局、區環保局、區交警大隊等職能部門,集中整治了楊家灣菜場周邊、桔園路、大慶新村、原迎賓菜場周邊、潭城大廈周邊、康星百貨周邊及大湖街占道經營亂象,取締流動商販15戶,拆除有礙市容的破損廣告12塊,并組織街道社區及有關部門加強巡查,定人值守,嚴防占道經營等現象反彈。護潭鄉成立潭九路整治領導小組,清除沿線雜草,新建垃圾池4個,清理積存垃圾5車;投入3000元購置30多個垃圾桶,更換了繁湖路、老泗洲路陳舊破損環衛設施,鄉村環境不斷改善。

湘潭市于9月22日圓滿開展了“城市無車日”活動,活動倡導市民養成綠色出行理念,為減少城市空氣污染,促進城市交通領域節能減排付出努力。

此外,各責任單位主動作為,一些難點問題得到有效化解。岳塘區聯合工商分局、區食品藥品監督分局對書院西路油煙污染治理開展集中行動,通過給予補助的方法,督促各店鋪推廣煤改清潔能源和安裝油煙凈化器,解決群眾反映強烈的油煙污染問題;市房產管理局加強廉租房后續管理,加大資金投入,完善硬件配套,解決部分廉租房小區設施不配套、環境衛生差的問題;江濱集團公司清理了常年積存垃圾的死角、疏通生活區明溝5處、疏通下水道4處,衛生狀況有了較大的改變等。

湘潭市城市管理工作雖保持良好態勢,但我們也十分清醒地認識到,還存在一些突出的問題沒有徹底解決。

目前,建筑工地及渣土運輸監管缺失相當嚴重,建筑工地不按規范施工,造成路面污染現象時有發生,如萬達廣場工地、國際金融中心工地等。因此,相關部門要加大對建筑工地和預拌混凝土生產企業的監管,確保車輛凈車出場及車輛安裝防漏灑設施等落實到位,從源頭上有效控制渣土拋灑亂象。

前段時間,各城市區開展早餐、夜市規范化治理專項整治行動,取得了一定成效,但部分地段占道經營、垃圾亂堆、紙屑亂丟、煤灰亂倒等亂象反彈較明顯。為繼續加強早餐店、夜市攤點的規范管理,職能部門要督促合格早餐店、夜市攤點遵守城管相關制度,并制定好夜市規范管理方案,確保夜市點內規范、點外取締到位。

近段時間以來,湘潭市對車輛停靠有所規范,但長途汽車站出口處、建設路口處、砂子嶺轉盤周邊、霞光中路、寶塔路等地段車輛占用機動車道、人行盲道等違章停放現象時有發生。為此,各城市區(示范區)要加強主要道路兩側單位、門店的管理,做到門前無亂停亂放機動車及非機動車、無擺攤設點;有關部門對亂停在機動車道的車輛的違法行為,要加大執法力度,形成嚴管重罰的高壓態勢。

作者:湘潭在線
來源:湘潭網
發布時間:2013-10-21 10:48:24
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分