湘潭一犯罪分子破壞小區基站 導致小區手機都無法撥打

今年1月17日,湘潭九華公安分局破獲了一起故意毀壞移動通信基站財物案,抓獲了一名重要犯罪嫌疑人姚某,并對其實施了刑事拘留。

去年10月以來,家住湘潭九華杉山安置區的多位居民向移動公司反映手機信號問題,接打電話經常掉線,通話聲音也聽不清楚,給手機的使用帶來了極大的不便。接到投訴后,湘潭移動分公司馬上派技術人員查看,發現移動通信基站所在地被剪斷的拉線、天線散落一地,避雷片也被敲斷。移動公司當即向公安部門反映情況,經過大量偵查取證工作,終破獲此案。日前,湘潭移動分公司技術人員已對該基站的信號進行恢復。

湘潭移動分公司保衛部干部姜仁輝介紹,九華杉山安置區的這個移動通信基站的破壞,造成直接經濟損失達20余萬元,致使該基站通信中斷3個月之久。

近年來,移動通信建設環境越來越差,強行阻撓、公開破壞移送通信基站設施的時間時有發生,去年以來已有4個基站被惡意破壞,其中最嚴重的屬于三橋民居基站。村民以輻射為理由多次破壞了當地移動通信電力的供應,并打砸、破壞移動通信設備,阻撓工作人員維修,造成了34萬余元的直接經濟損失。

湘潭九華公安分局辦案人員指出,之所以基站被多次破壞,其根本原因在于基站所在的居民樓內部分人員擔心基站的信號輻射大,影響身體,所以人為破壞了基站設施。

對此,移動分公司保衛部部長劉含敏解釋,運營商建設開通基站都是按照國家的有關規定進行的,站點無線輻射需由環保部門進行測試。公安機關表示,通信設施受法律保護,廣大市民一定要愛護通信設施。對破壞通信設施的行為,公安機關將進行嚴厲打擊。

作者:湘潭綠網
發布時間:2013-10-25 15:37:02
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分