湘潭召開市商務工作暨發展開放型經濟領導小組會議

在8月22日湘潭召開的全市商務工作暨發展開放型經濟領導小組會議上,湘潭市委副書記、市長胡偉林為湘潭商務工作“把脈”、“支招”。胡偉林要求,以商務經濟為“跳板”,集中力量,做大做強,以商務經濟促進現代服務業發展,實現經濟發展方式的重要轉型。湘潭市領導劉建業、陳小山、譚岳參加。湘潭市商務局黨委書記、局長黃韌在會上作出重要發言。全面回顧二零一二年度湘潭市商務工作,以及今年全市商務工作的工作重點。

    近年來,湘潭商務工作取得顯著成績。尤其是從去年到今年上半年,盡管形勢復雜多變,不確定因素增多,但我市商務經濟運行良好,社會消費品零售總額增速一直高于全省、全國平均水平;招商引資勢頭喜人,投資洽談不斷升溫;外貿進出口一舉扭轉15個月負增長的頹勢,總量回升至全省第3位。為延續上漲勢頭,下一階段,我市將緊扣今年目標任務,以項目建設、平臺建設和節會活動為載體,提升經濟外向度,努力實現商務工作新的突破。

    會上,湘潭市商務局為表彰先進,決定授予湘鄉市商務局等3個單位“2012年度全市商務工作先進單位”榮譽稱號,授予雨湖區商務局等2個單位“2012年度全市內貿工作先進單位”榮譽稱號,授予韶山市商務局等2個單位“2012年度全市外貿工作先進單位”榮譽稱號,授予高新區商務(招商)局等2個單位“2012年度全市外資工作先進單位”榮譽稱號,授予岳塘區商務局“2012年度全市外經工作先進單位”榮譽稱號,授予湘潭縣招商局等2個單位“2012年度全市內資工作先進單位”榮譽稱號,并予以通報表彰。

    胡偉林在會上指出,發展商務經濟的關鍵是發展新型業態。在做好傳統產業的同時,一方面,要立足現有基礎,將具備較好發展條件的專業市場、會展經濟等新型業態發展起來。另一方面,要緊跟商務經濟發展潮流,加快把樓宇經濟、總部經濟、電子商務等新型業態培育壯大。發展商務經濟的當務之急是引進一批重大項目。要理順招商體制,加強部門協作,不搞“窩里斗”;調整招商引資方式,加大產業招商、“二次招商”、“以商招商”力度,促進產業集群發展;優化招商引資環境,加強跟蹤服務,完善配套設施,優化周邊環境,促進項目落地。

    胡偉林強調,商務既要發展好經濟,更要服務好民生。我市要抓好便民消費,加大大型連鎖超市進農村和商業網點進社區的“雙進”力度。加大市場調控與監管力度,搞好市場分析和預測預警,提高應急能力。抓好蔬菜物流配送中心建設和18個農貿市場提質改造,促進民生改善。

作者:湘潭綠網
來源:湘潭網
發布時間:2013-10-13 19:03:29
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分