湘潭32座高壓電鐵塔和輸變電網今年10月低都將拆除

經常經過湘潭河東芙蓉中路的市民,可能覺得一些橫跨在綠化帶和非機動車道的高壓電鐵塔有礙通行,容易引發安全事故。不過,這樣的擔憂馬上可以結束了。因為,10月底前,河東行政中心區32座高壓電鐵塔將全部被拆除。

10月16日,我們在湘潭芙蓉中路廣電中心附近看到,建在綠化帶中的高壓電鐵塔已開始拆除。負責拆除工程的高新集團投資發展部部長李強介紹,整個野鴨坡變電站及其進出架空線路拆除工程全長13千米,涉及河東行政中心區的32座高壓電鐵塔,其中絕大部分鐵塔在高新區范圍內。

1382511835668.jpg

拆遷工程從茶園變電站起至原野鴨坡變電站,向西至寶塔路口,向北沿湖湘西路至霞光中路,向南至建校路,涉及茶野線、野鋼線、野菊線、野霞線4條高壓線路。

“要拆除這32座高壓電鐵塔,我們前期必須完成4個項目(中心變電站、新野鴨坡變電站、茶園變電站至中心變電站電纜隧道、野鋼線至野霞線電纜溝)建設。李強說,為了這個工程,市委市政府高度重視,同時,高新區管委會也成立了以書記劉碩科為指揮長的項目指揮部,前期已投入兩億元資金。目前,這4個項目建設現已全部完工。拆除高壓電鐵塔的條件已具備。

32座高壓電鐵塔被拆除后,道路沿線的“蜘蛛網”也將消失,這對于提升湘潭城市形象和品位,特別是湘潭河東行政中心的整體形象,具有重要的意義。此外,原野鴨坡變電站處于高新區東方紅南廣場建設用地的核心位置,高壓電塔的拆除,有利于加快東方紅南廣場的建設步伐。

作者:湘潭新聞
來源:湘潭網
發布時間:2013-10-28 15:37:56
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分