湘潭先進教育工作者表彰大會在教師節召開

9月9日下午,湘潭市教育局會議廳內一派喜氣洋洋,我市第29個教師節表彰大會暨步步高“新天地園丁獎”啟動儀式在這里隆重舉行。

長期以來,湘潭全市中小學、幼兒園教師,特別是鄉村教師,他們以高度的責任感和使命感,認真履行教書育人職責,恪盡職守、甘于奉獻,為我市教育事業發展做出了貢獻。為了引導廣大教師熱愛教育事業,會上表彰了榮獲湖南省師德楷模、師德標兵、湖南最可愛鄉村教師、湘潭市優秀班主任、湘潭最可愛鄉村教師以及首屆步步高“新天地園丁獎”等稱號的135名優秀教育工作者。

59歲的鄉村教師湯光覽是湘潭縣石鼓鎮將軍小學校長,這次他被省教育廳、省委教育工委、省教育工會授予“2013年度湖南省師德楷模”、“湖南省師德標兵”雙項榮譽稱號。其中,“2013年度湖南省師德楷模”全省僅有10人獲此殊榮。“榮獲這些獎項,我感慨良多!感謝政府、感謝同事、感謝同學們!我將繼續化獎勵為動力,繼續傳遞作為一名人民教師的愛和責任!”得到了社會各界的認可,湯光覽非常激動。

1378800926798.jpg

湯光覽所在的石鼓鎮將軍小學只有9名教師,學生不到200名。自1972年參加工作,他把41年光輝歲月獻給了鄉村的孩子,他愛校如家、愛生如子,關愛同事,身先士卒。1979年,年僅25歲的湯光覽患上了罕見的雙下肢血栓閉塞性脈管炎,30多年來,他的傷口沒有愈合過,每天忍著劇痛上課,如今他的雙腳潰爛得只剩一個腳趾頭。可就是這個只有一個腳趾頭的校長,多年來累計行程數千公里,“化緣”建起了這所全鎮最美麗的村小。他的故事感動了很多人。去年年末,他曾被提名為2012年度“感動中國”候選人。

當天的表彰大會上,湘潭市副市長蘇健全對所有獲獎的先進教育工作者表示祝賀,對辛勤耕耘在教育崗位的所有教育工作者表達了節日的問候和祝福。同時,他對全市教育工作者也提出了三點希望,希望他們做勤于學習的楷模,做善于施教的楷模,做樂于奉獻的楷模。

作者:湘潭綠網
發布時間:2013-10-18 13:37:10
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分