湘潭岳塘區湘紡小學首創“同課異構,互動辯課”教學

湘潭岳塘區湘紡小學的多媒體教室開展“同課異構,互動辯課”活動,語文老師楊曉華選擇運用獨特設計的教學方法為學生教學。

“楊老師,請問您在‘同課異構,互動辯課’活動中用的是什么教學方法,這樣的活動好處又在哪?”小記者李翼軒在課前采訪了楊曉華老師。楊老師說“對于低年級的文字教學,我選擇用隨文識字的方法教孩子認識新字,另一位老師會用另一種方法——集中識字進行教學。同一篇課文,運用了不同的教學方法 ,我們可以從中尋找一個最優的教學方式,優化我們的課堂。”

湘潭湘紡小學的“同課異構,互動辯課”教研活動自2011年上學期開展以來,教學方式經過不斷摸索和優化,并于今年7月13日至17日在全國中小學教師“本色教育杯”課堂教學比賽中獲得了特等獎的榮譽。

作者:湘潭在線
來源:湘潭網
發布時間:2013-10-28 16:06:52
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分