湘潭被查假的士 據說3000一套全搞定

假牌照、假頂燈、假發票……10月12日晚,湘潭岳塘交警大隊三中隊民警在查酒駕時,查到了一臺全套改裝的假的士。

當天晚上8點30分左右,湘潭岳塘交警大隊三中隊民警在芙蓉大道滬昆高速連接線路口查酒駕,這時一輛的士從長沙方向開了過來,“一般來說,的士司機很少有酒駕現象,但是這輛的士很古怪,遠遠地就駛入了非機動車道內,還打起轉向燈,想掉頭往長沙方向逃跑。”民警表示,原本他們并沒有把的士當成重點查驗對象,反倒是這臺的士反常的行為引起了他們的注意。

民警立即追上這臺的士,并攔截下來,要求的士司機進行酒精檢測,“剛開始,我們以為是司機酒駕,想逃避檢查。”結果酒精檢測儀一測,這名司機體內根本沒有一點酒精含量,“沒有喝酒,他怕什么?”民警正在納悶,這司機神情更緊張了,他關上車門,甚至想棄車逃跑。

“站住,請出示你的證件。”如此反常的舉動,讓民警更加生疑,當他們走近司機,想進行例行檢查時,司機趕快從口袋里掏出一沓錢,一個勁地往交警口袋里塞。“你這是干什么?不要來這套,趕快出示證件。”民警厲聲喝斥道。“我們以為他拿不出證件,沒想到駕駛證、行駛證他都有。”民警說。

通過湘潭警務通查詢湘AT8433的牌照,謎團終于揭開,原來這塊的士牌照根本沒有啟用,說明這是一塊假牌。民警繼續上車查看,發現車外的噴漆、頂燈全套齊全,車內計價器,打票機也應有盡有,從外觀上看,儼然一臺正規的出租車。

看到瞞不住了,這名司機終于坦白,他說他是花了12000元轉下了這臺沒有正規手續的捷達小車,之后他又花了3000元將車完全改裝成了一臺的士,之后就營運拉客,一般都在晚上進行,“沒想到在長沙沒出事,到湘潭卻碰上交警了”。

因為涉嫌使用違法、變造的機動車號牌,不但假的士被扣留、假號牌被收繳,這名駕駛員還將受到15天行政拘留的處罰,他的駕駛證是真的,但是也被記滿12分。

作者:湘潭在線
發布時間:2013-10-22 12:37:36
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分