湘潭吉安路與曉塘路交匯的臨時信號燈形同虛設

“沒有紅綠燈時車輛亂行,現在有了臨時信號燈,還是有部分駕駛員不按燈走。”10月10日,有車主向湘潭在線反映,河東吉安路與曉塘路交匯的十字路口,交通狀況混亂。

來到這個路口觀察,發現從湘潭曉塘路往東去往吉安路社區方向的路面,與其他三個朝向的路面顏色不一樣,很明顯是一條新修建不久的道路。在這個路口,有兩片綠化帶,占據了去往吉安路社區方向的三條車道,不過這一方向來往的車輛很少。在十字路口拐往曉塘路的車輛也不多,多數車輛都是在吉安路上直行,其中有大部分是大中型貨車。

在路邊觀察了近半個小時,我們發現十字路口中間雖然設置了臨時信號燈指揮,但有部分車輛仍不按信號燈走,“這種臨時信號燈路口,沒有設置電子警察,有些司機認為對他們就沒有約束力。”一位路過的群眾一語道破“天機”。

QQ截圖20131022120248.jpg

湘潭吉安路直行明明是紅燈,但有十幾輛從二橋方向過來的貨車、小車直接沖過路口。我們試著在車行紅燈時過斑馬線,但被呼嘯而過的車輛嚇退。除了直行車之外,不按信號燈違規左拐的車輛也有不少,導致路口的通行秩序混亂。

從湘潭交警支隊科技科了解到,目前湘潭市內電子監控二期工程正在設計當中,吉安路與曉塘路交界路口的信號燈設計包含在二期工程當中。建好之后吉安曉塘交界口不僅會安裝正式的信號燈,同時會安裝電子監控對違規車輛進行抓拍。二期工程預計年底開工建設。交警提醒駕駛員,在工程建設完畢前,請按臨時信號燈指揮有序通行,以免發生交通事故。

作者:湘潭綠網
來源:湘潭汽車站
發布時間:2013-10-22 12:42:46
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分