湘潭交警上半年采取疏堵結合辦法 有效的遏制了貨車闖禁行為

今年上半年,不少市民在交警微博上發布信息,對大貨車、渣土車在城區一、三大橋等禁區肆意通行等現象提出批評。日前,湘潭市公安局交警支隊特勤大隊負責人表示,經過4個月的城區交通秩序集中整治行動,貨車闖禁現象已明顯減少。

大貨車、渣土車的交通違法行為主要表現為套牌、故意污損車牌、闖禁通行、不按規定線路行駛等,其中渣土車在前兩項違章行為中占據多數。從今年4月1日起,湘潭交警部門組織警力對全市貨運企業、貨運物流站場、城市工程運輸車、貨運車輛及駕駛人進行全面摸底排查,重點對在建工地、渣土公司進行了一次全面摸底清查,走訪了數十家在建工地和渣土公司,摸清了各渣土公司渣土車擁有量及使用情況、渣土車駕駛員及車輛基本情況、渣土車行駛路線等。經摸底排查,湘潭市城區及周邊地區共有在建工地140個,渣土公司15家,渣土車409臺。

通過民警的主動上門服務,不少物流公司、渣土車公司都自覺進行整改,對違章通行的駕駛員和車輛每日進行通報,內部追加罰款,同時嚴把洗車關,杜絕污損車牌的現象存在。   

為嚴厲打擊大貨車、渣土車的各種嚴重交通違法行為,交警部門增加路面巡邏警力,加大日常巡查密度,并積極調整管理時間,注重早、中、晚三個高峰時段的檢查。

針對一些大貨車、渣土車利用夜間在一大橋闖禁區,少數渣土車為逃避電子卡口的抓拍故意遮擋號牌的交通亂象,交警部門特組織開展夜間集中整治行動。“據我們調查,準備通行的渣土車首先停靠在雨湖區寶慶路等待,首先派出小車探路,如果沒有發現執勤的交警,他們再集中通行。”掌握闖禁渣土車的活動規律后,交警支隊特勤大隊在6月20日、21日兩天開展行動,查糾闖禁區的大貨車、渣土車27臺,暫扣渣土車5臺,整治行動起到了較大的震懾作用。

在4個月的城區交通秩序集中整治行動期間,湘潭交警部門先后9次開展針對大貨車、渣土車的集中整治行動,查處大貨車交通違法400余起,批評教育違規駕駛員900余人次。

作者:湘潭綠網
來源:湘潭網
發布時間:2013-10-23 10:57:32
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分