湘潭一銀色面包車被記1200多分罰款9萬 成歷史之最

10月25日凌晨1點多,湘潭四大橋收費站入口,幾名交警正潛伏在收費站內,等待著目標出現。10多分鐘后,一臺不起眼的銀色面包車出現,它就是湘潭的“交通違法王”——兩年多違法記錄達465條。由于布署嚴密合理,駕駛員最終“束手就擒”。

早在幾個月前,這臺車牌為湘C5R285的長安面包車就在交警部門的違法清單中“名列前茅”。光是交通違法的清單,就能打出10幾頁。清單上顯示,從2012年7月21日起,這臺面包車就瘋狂超速,幾乎每天都有違法記錄出現,有時一天就有兩三次。兩年來,這輛車的違法記錄高達465條,罰款金額已達9萬余元,累計記分1200多分。

湘潭交警發現,這輛車的行車時間和軌跡很有規律,每天凌晨1點多,固定在二環線科大監控測速點出現,之后通過四大橋,一路狂飚,很快到達岳塘區株易路口附近的和順加油站,再往長沙方向開去。“我們根據卡點的時間計算了一下,從二環線科大開始到株易路口,這臺面包車只跑了14分鐘,這個速度對于一臺面包車來說,真是相當之快。”交警介紹。之后,我們按照這條路線用70碼左右的速度跑了一次,加上等紅綠燈的時間,一共用了35分鐘。

根據車輛上戶信息顯示,車主叫王建平(化名),31歲,是湘潭縣石潭鎮人,車子是2011年購買的。上個月,湘潭交警部門在客運車清零活動中,已經發現了他的違法記錄很多,于是向他寄了一封掛號信,通知他到交警部門處理交通違法,但他一直沒有出現。

“我們研究這臺車的出沒時間和行車軌跡,一般來說,它總選擇在凌晨出車,車程很長又十分有規律,估計兩種職業的可能性比較大,一是運高檔海鮮,另外就是拖潲水油。”在布署攔截方案時,岳塘交警大隊三中隊民警選擇了四大橋收費站實施抓捕行動,“只開右側一條收費通道,兩位民警在收費站內守候,一臺警車隱蔽在收費站后,另外還有兩臺警車守候在四大橋收費站另一端。一旦面包車有沖關跡象,馬上用警車堵截。”

民警查看證件后發現,駕駛員是王建平,旁邊還坐著他的母親。“我就是搞海鮮批發的,我可沒干什么見不得人的事。”王建平連忙解釋,民警上車查看,這臺面包車除了駕駛位和副駕駛位之外,車后的座位全部拆除了,屬于非法改裝,另外車子今年3月保險已經到期,但王建平沒有續買保險。

作者:湘潭綠網
發布時間:2013-10-26 09:40:18
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分