湘潭發現出租車拼客拒載不打表等行為將從重處罰

為提高湘潭市城市客運服務質量,方便市民出行,9月25日,市客管局對外公布,即日起至12月31日,市客管部門正式啟動出租汽車違法違規經營行為集 中整治行動,嚴厲整治出租汽車強行拼客、拒載、議價、不打表計程、亂漲價等違法違規經營行為,并從嚴從重處罰,直至吊銷違規人員的服務資格證。

從今年6月份開始,湘潭市交通運輸局組織各級單位、公司開展了“城市客運大排查、大整治、大規范、大提升”的專項行動,期間,市客管局共查處出租車不打表、議價、拒載等違規行為55臺次。

“在檢查中我們發現,部分出租車司機存在車輛亂停放、拒載等不文明行為,個別出租車仍不打表、議價收費。”市客管局出租車科科長梅皓介紹,尤其是在節假日前后、火車站和汽車站等地段,出租車亂象明顯增多,市民投訴率也有所提高。

0e2442a7d933c8953c7b5155d01373f082020093.jpg

因此,市客管局決定從即日起至12月31日開展為期三個月的出租車違法違規行為集中整治行動。

梅皓表示,在對出租汽車駕駛員從業資格進行全面審查,清理不符合條件的從業人員后,市客管局將把出租汽車強行拼客、拒載、議價、不打表計程、亂漲價 等違法違規經營行為,特別是對市區重點地段(建設路口、火車站、湘運中心站、砂子嶺廣場等)候客營運的出租車出現的亂漲價、一口價等違規經營行為進行重點 檢查與整治。

該局各執法大隊將按城市客運大排查、大整治、大規范、大提升專項行動要求,繼續加大對出租車違法違規行為日常檢查和考核力度,嚴格按日常考核標準實 施計分,同時實行明查與暗訪相結合的方式(著制服設點、流動檢查;著便裝帶證件暗訪攝像取證)對出租汽車日常經營行為進行監督檢查。

“本次行動中查處的違法違規從業人員,我們將一律從嚴處理。”梅皓說,專項整治期間,被查處的各類違規行為將依據法律法規從嚴處罰,并納入城市公共 客運行業服務質量信譽考核中。對情節惡劣的違規人員,執法人員將強制其停運學習相關法律法規和服務守則,在學習培訓經主管部門檢測合格后,才能繼續上路營 運。

“態度惡劣拒不改正的出租車駕駛員,我們將堅決注銷其服務資質,5年內不得重新申請報名考試。”梅皓呼吁,市民如遇到拒載、漲價、甩客、倒客等城市客運違規行為,可撥打投訴電話58224925舉報,一經查實,客管部門一律從重處罰。

作者:湘潭綠網
來源:湘潭火車站
發布時間:2013-10-26 10:05:21
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分