安博中國區最大投資項目落地成都

昨日上午,成都晚報記者從四川省重大招商引資項目集中開工暨安博新都國際物流港項目開工儀式上獲悉,全省共集中開工招商引資項目503個,總投資額4831.91億元。其中,全球最大的物流基礎設施提供商和運營商美國安博公司在新都投資的國際物流港項目正式開工,該項目總投資約8億美元,建成后將成為集蓉歐貿易、物流電商展示交易配送一體化、智能物流配送、物流區域總部、綠色輕加工等一體的示范性園區。

美國安博公司中國區總裁康斌介紹,安博是美國紐交所上市公司,總部位于舊金山,是全球最大的物流基礎設施提供商和運營商,目前在20個國家為5500家制造商、電子商務、連鎖零售商、運輸公司、第三方物流等企業提供服務。該公司于2003年進入中國市場,總部設在上海,并分別在北京、深圳和成都設立區域總部,"在成都的業務平臺即在新都投資的國際物流港項目,是安博中國物流區最大的投資項目。"

  此前訪蓉時,康斌就表示,成都的區位優勢和當前面臨的發展機遇對企業來說極具吸引力,希望積極推動與成都務實合作,助推成都加快建設全面體現新發展理念的國家中心城市。據了解,該項目于2016年2月與新都區正式簽約,項目計劃總投資約8億美元,建設100萬平方米的高端物流倉儲設施。新都物流中心管委會主任張謹介紹,項目一期占地面積約323畝,計劃總投資約1.5億美元,計劃于2019年3月底前建成投運。項目將打造集聚蓉歐貿易、物流電商展示交易配送一體化、智能物流配送、物流區域總部、綠色輕加工等一體的示范性園區,"園區入駐將進一步帶動新都及全市物流業的專業升級。"

  據悉,此次全省共有20個市(州)舉行重大招商引資項目集中開工,成都設立主會場,19個市(州)設立分會場,項目涵蓋現代服務業、新材料、裝備制造業、現代農業、電子信息產業、汽車制造業、基礎設施、能源電力產業、飲料食品產業、生物醫藥產業、電子商務產業、節能環保產業等多領域。

  省投資促進局相關負責人介紹,二季度重大招商引資集中開工項目呈現三個特點,"首先,項目規模大。項目個數與去年同期相比增長64.92%,開工項目投資額增長72.19%。其中10億元以上項目106個,總投資額3537.2億元,占全部項目投資額的73.2%。其次,多點多極發展態勢明顯。全省20個市(州)集中開工,投資額在100億元以上的市有13個,全省呈現出多點多極加快發展的良好態勢。同時,項目結構優,涉及我省優勢產業、戰略性新興產業、高端成長型產業和新興先導型服務業項目317個,投資額2436.95億元,占總投資額的50.43%,反映我省產業轉型升級發展的明顯趨勢。"

作者:
來源:
發布時間:2019-10-08 13:44:46
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分