陳三新到湘潭經開區調研強調要突出項目建設

10月9日,湘潭市委書記陳三新前往湘潭經開區調研。他要求,湘潭經開區要進一步優化園區發展環境,狠抓項目建設尤其是產業項目建設,發揚艱苦創業的優良傳統,花更少的錢辦更大的事;天易示范區要始終把工業的發展作為推動縣域經濟快速發展的重中之重,把項目建設作為推動園區發展、湘潭縣工業發展的重要抓手,做大做強縣域經濟。湘潭市領導張建平、陳忠紅、吳小月等參加調研。

前三季度,總體經濟形勢下行壓力大,但湘潭經開區各項指標保持了高速增長:實現技工貿總收入825億元,同比增長56.5%;完成工業總產值450億元,同比增長49.5%;實現財稅收入17.8億元,增長37.5%。預計全年技工貿總收入、工業總產值、財稅收入將分別達到1100億元、600億元和26億元,力爭全面超額完成市委、市政府下達的目標任務。

這天上午,陳三新一行視察了湘潭經開區的桑德環保、吉利汽車、中冶京誠、泰富重工等企業。“有喜有憂,喜大于憂。”陳三新說,湘潭經開區發展勢頭很好、速度較快,整體功能不斷完善,產業發展、企業效益穩定,為圓滿完成年初預定目標奠定了堅實的基礎。

1381357678619.jpg

陳三新指出,湘潭經開區要進一步優化園區發展環境,完善硬件基礎設施建設,軟件方面,要提升園區建設團隊的認識水平、辦事能力、解決問題的本領,更要加大簡政放權力度,權力部門不能主動作為滿足園區發展就下放權力,下放的權力用不好就收回。項目建設是園區發展的重要組成部分,尤其是產業項目,它是園區發展的重中之重,是園區轉型升級的重要載體。全市上下都要集中精力抓好項目建設。園區是主力軍,要始終把抓項目建設擺在突出位置。包括從招商引資、審批落地、到建成投產、正常運轉、后勤保障等一系列工作,都要狠下功夫。湘潭經開區還要繼續傳承和發揚艱苦創業的優良傳統,堅持勤儉辦事、厲行節約,嚴格規范內部管理,牢固樹立成本意識,把資本資金用到發展上,以更少的錢辦更大的事。

陳三新指出,湘潭縣要始終把工業的發展作為推動縣域經濟快速發展的重中之重,以更大的決心和毅力,做強做優工業經濟。工業的重要載體和平臺在園區,湘潭縣一定要做大做實天易示范區這個園區平臺。要始終堅持優化園區環境,推動軟硬環境設施的提質升級,實現管理、制度、服務標準化、制度化,增強好項目、大項目的吸引力和承載力。要始終堅持把項目建設作為推動園區發展、湘潭縣工業發展的重要抓手,引進產業層次較高、規模效應較大、帶動能力較強的產業項目,以時不我待的緊迫感和“不達目的誓不罷休”的決心和毅力,形成抓項目的自覺行動和強大活力。

作者:湘潭綠網
來源:湘潭在線
發布時間:2013-10-17 11:04:22
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分