湘潭建設路邊有叫賣10元三瓶的木糖醇你敢買嗎

湘潭建設路口附近有人售賣10元3瓶的‘益達’木糖醇,這么便宜的產品是真是假?”近日有網友反映的街邊促銷的木糖醇為“益箭”木糖醇,但是促銷方在宣傳時叫賣為“益達”木糖醇。目前,湘潭岳塘工商分局建設路工商所已對此事進行調查。

10月10日上午,湘潭建設路口步步高廣場附近,在益壽堂大藥房前面的人行道上,遠遠地我們就聽到音箱在播放:各位朋友大家好,這里是益達食品有限公司推出的新一代木糖醇口香糖,10元買1瓶送2瓶。我們走近后看到,攤位上擺放了8種不同口味的木糖醇,銷售員是一名40多歲的中年女性,正向過往的行人推介木糖醇,不少市民都駐足購買。

隨后,我們以購買木糖醇為由詢問銷售員賣的是什么牌子木糖醇,為何這么便宜?銷售員告訴我們,這是益達公司的新產品,因為剛上市做活動才這么便宜。銷售員見我們猶豫,便說:“你先買1瓶也行,1瓶5元錢,比超市便宜多了。”我們了解到,銷售員一天能賣五六百元的木糖醇。

“這樣的木糖醇太便宜了,不敢買!”路過此處的肖先生告訴我們,平常他購買的木糖醇一般都在10元左右,他懷疑這么便宜的木糖醇是假的,根本不敢買。

在攤主的推薦下,我們花10元錢購買了3瓶木糖醇。這種木糖醇無論是外部包裝,還是包裝盒上的信息,與我們從超市購買的“益達”木糖醇都十分相似。仔細查看,發現包裝盒上商品說明的最后,用小小的字體印著 “香港益達口香糖國際集團有限公司授權監制”。

1381397734578.jpg

而我們在附近一家大型超市內發現,“益達”木糖醇的售價基本在10元左右,與街頭所謂的“益達”新產品價格相差甚遠。

我們隨后撥打了該木糖醇口香糖的全國統一咨詢熱線400-6999-885。一位工作人員告訴我們,因為現在在向全國推廣,所以價格才那么便宜。”但當我們詢問該產品和‘益達’木糖醇有何關系時,對方表示屬兩個不同公司的不同產品,隨后就掛斷了電話。

隨后,我們將情況反映到了湘潭岳塘工商分局建設路工商所,該所所長廖周軍在查看了我們購買的木糖醇后表示,該商品包裝與正規的“益達”木糖醇十分相似,但其重量沒有“益達”木糖醇重,包裝也沒有那么精美,暫時無法辨別其真偽。

廖周軍說,流動攤販在推銷商品時,很有可能進行夸大宣傳,或者加入一些對其有利的宣傳,這種行為屬于虛假宣傳。消費者在流動攤販購買商品時,一定要仔細甄別,看商品是否有商標、生產廠家、生產日期、保質期等信息,甚至可以要求商家提供合格證或檢驗報告等。對于存在困惑的商品,應盡量避免購買。若在流動攤販上購買了商品,發現自己的權益受到侵害時,可立即撥打12315進行投訴,工商部門將及時安排人進行處理。

作者:湘潭新聞
發布時間:2013-10-17 09:50:14
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分