湘潭銀苑山莊小區狗患無窮 業主不堪其擾 誰來管管

湘潭銀苑山莊小區內狗患成災,幾只大狗不分晝夜叫個不停,嚴重影響到其他業主的生活。網友希望相關部門制止這種擾民的行為,還小區業主一個安靜和諧的居住環境。

9月24日,我們從湘潭岳塘區紅旗街道辦事處了解到,社區、民警和街道城管部門已經共同走訪了多家養狗戶,要求業主規范養狗,否則將采取強制措施對狗進行處理。

網友張玲家住湘潭銀苑山莊小區。她告訴我們,小區13棟的一戶住戶在車庫內養了一條白色的大型寵物犬,最近一段時間,不知道什么原因,這條狗總是時不時狂叫一陣。有時中午叫,有時大清早叫,還有幾次在半夜,張玲被狗叫聲驚醒。

張玲說,養狗的車庫有一扇窗戶,正好對著自家的房子,只要狗一叫,在家里面就聽得一清二楚,感覺叫聲就在耳邊。此外,小區里面養狗的業主比較多,每次只要這只大白狗一叫,小區里其他的狗就都開始附和,聲音一浪高過一浪,吵得人心煩意亂。張玲介紹,小區有各種寵物狗一二十只,每天晚上和清晨,這些狗就在小區里到處撒野、吠叫,隨地大小便,擾得小區不得安寧。張玲說,“養狗沒什么問題,但是不能影響他人的正常生活。”

“跟物業反映過多次,對方每次答復會解決,但根本沒有用。”說起小區狗患的事,張玲顯得有些生氣。她說,小區本來是業主休息的家,現在狗患成災,不僅制造了噪音污染,狗還可能帶來一些疾病,甚至有的大型犬類還可能給其他業主帶來安全隱患。

隨后,我們來到了湘潭銀苑山莊物業管理處。物業管理處主任余飛云說,物業多次接到業主反映小區養狗帶來困擾,發出了通知禁止業主在小區內放養家畜、家禽,并要求養狗的住戶必須辦理相關證件、按規定注射疫苗、外出遛狗時必修防止狗意外傷人。

“以前還有業主飼養的大型寵物狗咬傷我們一位保潔員。”余飛云說,他們也不希望業主在小區內養狗,因為養狗不僅帶來安全隱患,也給小區的環境衛生帶來影響,保潔員要經常清理小區內狗的糞便,工作難度很大。

對銀苑山莊小區養狗成患一事,湘潭紅旗街道辦事處相關負責人說,街道城管辦、片區民警等已經上門,對養狗的業主進行口頭勸導,同時要求物業約束養狗業主,如果到期業主仍不能對狗進行處理,消除對小區其他業主的困擾,街道將聯合片區民警對狗采取強制措施,還小區居民一個舒適、滿意的居住環境。

湘潭市政府早在多年前就發布了《湘潭市人民政府關于規范市城區養犬的通告》。通告規定,居民住宅區禁養烈性犬、大型犬。市城區養犬須憑市動物防疫監督站制發的動物健康合格證到縣級公安機關申請許可,取得市公安局制發的《湘潭市城市養犬許可證》和犬牌。

此外,未系掛犬牌且無人牽領的戶外犬,視為野犬,由公安機關捕殺;不能提供犬牌的,由公安機關送指定場所寄養。養犬干擾他人正常生活或放任、驅使犬只恐嚇、傷害他人的,違規養犬或拒絕、阻撓捕殺違規犬的,由公安部門依法處理。

作者:湘潭在線
發布時間:2013-10-22 11:33:11
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分