湘潭市六醫院多名專家為部分優撫對象開展醫療巡診服務

在湘潭市民政局優撫科相關負責人的帶領下,湘潭市六醫院多名專家來到湘潭縣中路鋪中心衛生院,為該鎮部分優撫對象開展醫療巡診服務。

為貫徹落實《民政部關于建立優撫醫院醫療巡診制度的通知》以及《民政廳、財政廳關于建立優撫醫院醫療巡診制度的通知》精神,創新優撫醫療服務保障模式,切實滿足優撫對象各種醫療需求,不斷提升優撫對象醫療服務水平,結合湘潭工作實際,由湘潭市民政局牽頭協調組織,市六醫院具體實施,開展醫療巡診活動。

此次醫療巡診的服務對象包括殘疾軍人、在鄉退伍紅軍老戰士、在鄉西路軍紅軍老戰士、紅軍失散人員、烈士遺屬、因公犧牲軍人遺屬、病故軍人遺屬、在鄉老復員軍人、帶病回鄉退伍軍人、參戰參試退役軍人、農村老義務兵,其中,以1-6級傷殘軍人、精神病患者,及行動不便、邊遠地區的優撫對象為重點。

按照湘潭市民政局的統一部署,市六醫院將于10月11日和10月12日分別對湘潭縣中路鋪鎮、韶山市韶山鄉的部分優撫對象進行免費健康體檢,對病情輕者免費發放藥物,病情嚴重者將安排到市優撫醫院住院治療。醫療巡診期間,除為優撫對象患者提供健康指導和教育,還將為優撫對象建立健康檔案,為下一步更好地開展醫療巡診服務、實施分類保障打好基礎。

1381485306835.jpg

“謝謝你們,謝謝黨和政府的關懷!”在結束檢查后,中路鋪鎮金銀村高術組的馬兆寶老人一個勁地向工作人員道謝。馬兆寶今年89歲,是一名老地下黨員,因年事已高,行動不便,醫療巡診活動的專家們親自趕到他的家中,為他進行了檢查,并給他提供了免費藥品。

湘潭市六醫院副院長申永忠說,作為湘潭市唯一的優撫醫院,市六醫院對此次醫療巡診高度重視,組織了多個科室的專家為優撫對象服務,并為優撫對象建立健康檔案,提供免費藥品。他表示,市六醫院將對醫療巡診活動實行常態化,通過下基層,解決優撫對象的就醫問題,更好地為優撫對象服務。

作者:湘潭綠網
來源:湘潭網
發布時間:2013-10-29 14:04:51
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分