湘潭市政協副主席周韶光組織視察湘潭公益慈善事業

10月15、16、17日三天,湘潭市政協組織部分政協委員、社會愛心人士以及市外僑辦、市民政局等相關部門,對湘潭公益慈善事業開展專題視察,并圍繞促進湘潭市公益慈善事業健康發展舉行座談,共商做大做強湘潭公益慈善事業對策。湘潭市領導周放良、戴德清、曾建平、周韶光等參加視察或座談。

15、16日,視察組先后來到湘潭雨湖區姜畬敬老院、雨湖區金陵華銀學校、湘潭市六醫院、湘潭縣白石中學和岳塘區白石中學,詳細了解湘潭公益慈善事業在建設、發展等方面提供給他們的幫助,以及它們的生存、發展現狀。

17日上午,視察組召開座談會,就如何將湘潭公益慈善事業做大做強進行了溝通與交流。他們認為,近年來,湘潭慈善事業得到快速發展,為湘潭扶貧、救災、教育、醫療、環保等工作作出了重大貢獻,已經成為建設幸福湘潭、和諧湘潭的一支重要力量。與此同時,在慈善事業發展過程中也存在不少困惑和困境,如募來的款物數量有限;慈善事業專業人員缺乏,慈善公信力有待提高;公民慈善觀念落后,個人主動性慈善捐贈參與率較低等。座談會上,大家就以上問題共商對策,提出建立統一的助學聯盟、設立統一的募捐機構和幫扶對象數據庫,加強對愛心企業的扶持,以鼓勵其進一步做好慈善事業等建議。

湘潭市政協副主席周韶光表示,市政協將針對視察中發現的問題,向市委市政府提出建議,并將繼續發揮政協優勢,做好組織政協委員開展慈善活動、為社會愛心人士搭建平臺等工作,把愛心精神普及到社會各個方面,促進社會和諧發展。

作者:湘潭在線
發布時間:2013-10-29 14:09:00
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分