湘潭市委書記陳三新到市人大主持召開調研座談會

為深入貫徹落實黨的十八大和十八屆三中全會精神,對照2017年全面建成小康社會目標,科學謀劃好明年經濟工作,12月21日,湘潭市委書記陳三新到市人大主持召開調研座談會。

湘潭市委領導李江南、嚴華、談文勝、陳忠紅,市人大常委會領導陽祖耀、劉建業、顏集成、成建云、彭子玉、陽建民、楊真平、徐亞健,秘書長肖樹人及市人大各專門委員會負責人參加了座談。湘潭市人大常委會主任陽祖耀代表市人大介紹了2013年的主要工作情況和2014年的工作思路,并就明年市委工作安排應該考慮的重點問題提出了有針對性的建議。劉建業、成建云、陽建民等也就項目建設、城市建設等方面談了看法和建議。在認真聽取大家的發言后,陳三新表示,今年以來,在市委的統一領導下,市人大黨組和常委會努力工作,服務大局,依法履職,強化監督,在開展重大調研、組織視察評議、推進民主法治、加強與代表聯系等方面做了許多卓有成效的工作。關于明年人大的工作,陳三新要求,第一要深入貫徹落實黨的十八大和十八屆三中全會、中央經濟工作會議和新型城鎮化工作會議精神,學習領會習總書記一系列重要講話精神,堅定理想信念,牢固樹立政治意識、全局意識和責任意識,切實擔負起2017年把毛主席家鄉建設成全面小康社會的歷史責任。

    第二要充分發揮人大優勢,為推進全市上下解放思想、凝聚人心、形成共識與活力作出更大的努力。他說,經濟發展環境問題是湘潭要解決的一個很緊迫的問題。只有好的環境,招商引資才有基礎;只有好的環境,企業家才能安心投資;只有好的環境,推進項目建設才能順利;只有好的環境,才能激發出內生增長的動力。第三要圍繞民主法治建設深入開展調研,促進堅持黨的領導、充分發揚民主、嚴格依法辦事和建設法治湘潭。

就明年的經濟工作,陳三新指出,一是要科學研判形勢,把握好發展的大勢,科學確定好明年的目標任務。二是要把穩中求進、奮發有為、加快轉型升級作為最主要的工作任務。既要做好增量,也要盤活存量,既要做“加法”,也要做“減法”。三是要加強領導、銳意改革,為湘潭的長遠發展創造優良的環境。要進一步解放思想,樹立緊迫意識和危機意識;要通過群眾路線教育實踐活動,改掉干部工作生活中存在的陳規陋習,破掉一切影響改革、發展、進步的體制機制障礙。四是要集聚正能量,凝聚共識,形成合力。

作者:湘潭在線
發布時間:2013-12-23 11:09:17
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭在線免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞網 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分