湘潭車站路兩條車道被擠占 原因是數十臺公交車夜宿街頭

一到晚上,數十臺公交車停靠在湘潭雨湖區車站路上,擠占了車道,影響其他車輛通行。不知道這種狀況何時能得到改變?

14日晚上8點多,來到車站路查看。行至公汽總公司路段時,看到路邊停了許多公交車,道路兩側的兩條機動車道變成了停車道。

15日,向有關方面反映了這一情況。湘潭市公汽公司副總經理郭文革說,公交車停在馬路邊,是沒有辦法的辦法,因為公司的停車場只能停下一半的車輛。

1381887097898.jpg

湘潭市交通局有關負責人介紹,我市公共交通基礎設施建設落后,站場站點欠賬太多。比如城市公共交通的站場、站點還是城市擴容之前建設的,基本上沒有規范的首末發車站場,公交專用站場僅市公共汽車公司有河東和河西兩個站場,而且這些場站有的已經被拆遷,有的則面臨拆遷。公交車露宿街頭不但影響城市形象,還給交通安全帶來了隱患,影響了公交車輛的正常運行和維護。

這樣的狀況什么時候會有所改觀呢?湘潭市交通局有關負責人介紹,近兩年,湘潭對公共交通的發展重視程度正逐步加大,對公共交通基礎設施建設的支持也在加強。比如,市政府將“公交改造工程”列入了2012年湘潭市的“十大民生工程”;同年9月5日,市人民政府以潭政發【2012】22號文下發了《關于優先發展城市公共交通的實施意見》;今年7月23日《湘潭市中心城區控制性詳細規劃》獲得審批通過。我市中心城區規劃設置公交總站兩處,用地面積11.81公頃,公交首末站18處,用地面積8.76公頃。

作者:湘潭綠網
發布時間:2013-10-16 17:20:15
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分