霧霾天氣頻現 愛車應注意及時清洗兩濾

霧霾不時出現,在看似干凈的車內肯定隱藏著許多肉眼看不見的粉塵和細菌。建議車主進行正常車輛保養時,必須注意清洗“兩濾”以及經常被忽略的車燈保養。

6882632_095023591000_2.jpg

汽車在使用中,一般環境空氣質量較好時,按保養周期定期更換空氣濾清器就可以了。 但周邊環境空氣質量較差時,則應注意空氣濾清器的清潔,若空氣濾清器過臟,將使進入汽缸內的空氣量減少,造成汽車的動力性能下降,速度提不上去。此外,空 調濾清器在使用過程中同樣需要定期清潔和更換,否則堵塞的濾清器會阻止并減少空氣進入蒸發箱,最明顯的跡象就是空調雖然開得很大,但依然感覺不涼,有時車 內還會伴有異味,對車主健康造成不良影響。

在清潔車內空氣的同時,也應該注意車燈和霧燈的保養,濃霧會模糊行車視線,如果車燈和霧燈出現問題,容易造成行車障礙。

作者:湘潭在線
來源:湘潭汽車站
發布時間:2013-10-26 10:32:13
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分