湘潭駕駛證記滿12分的司機都要上路執勤

湘潭縣易俗河鎮的彭先生穿上反光背心,舉著小紅旗在路上參與文明勸導。和他一起上路的,還有10多名駕駛證被記滿12分的司機。

彭先生被安排在鳳凰路口執勤,起初他還有些難為情,“以前看過別人執勤,覺得挺搞笑的,現在自己上陣,不敢見人了。”彭先生因為酒駕,駕駛證被記12分,湘潭縣交警大隊組織違規駕駛員集中學習。他走上斑馬線,糾正旁邊幾位亂穿馬路的市民。

296390413219.jpg

“大姐,你看你還抱著孩子,亂穿馬路太危險了。”彭先生邁出了勸導的第一步,效果還不錯,抱孩子的女士趕緊走上斑馬線,按照信號燈指示橫穿馬路。彭先生說,以前他開車違規沒想過這么多,“自己站上馬路就曉得了,生命就一次,要好好珍惜。”

今年,湘潭縣交警大隊已多次組織違規司機上路文明勸導,以現場說法的形式警示違規司機,增強他們的交通安全意識和文明交通觀念,促使他們養成遵章守法、規范操作、文明駕駛的良好習慣,從源頭上預防和減少道路交通事故的發生。

作者:湘潭新聞
來源:湘潭汽車站
發布時間:2013-10-26 10:39:44
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分