三縱四橫路網工程提升湘潭昭山示范區形象

10月20日,備受關注的湘江風光帶湘潭昭山段工程破土動工。同日開工的還有昭山示范區路網工程第二批5個項目和中建仰天湖項目的9號市政路。一天之內,7大項目密集開工建設,讓高速發展的昭山示范區再一次加速前行。

這次開工建設的湘江風光帶中建段道路(不含橋梁、路燈、景觀)工程全長1.88公里,總投資7100萬元,今年計劃完成投資4000萬元;市政9號路全長553米,預計投資1200萬元。今年以來,昭山示范區克服各種困難,加快項目推進步伐,這兩條道路的開工標志著中建項目王家曬渠以北道路建設工程全面鋪開,年底將完全改變中建項目的建設形象。

今年以來,中建項目圍繞全年完成15億元的投資目標,中建指揮部與仰天湖投資有限公司深化合作,全力以赴促投資、抓建設,實物量和工程形象不斷顯現。截至目前,項目已累計完成投資8.52億元。其中,仰天湖環湖7條市政道路路基已經全部貫通,年底將實現通車,展示館工程、仰天湖公園湖岸線、芙蓉路沿線景觀工程年底將基本完成,仰天湖水利工程、仰天湖公園景觀工程即將開工建設,全年將完成工程建設投入5.6億元以上。

c1beb6f6c0acc44ac9b0e945190774fa.jpg

近年來,湘潭昭山示范區堅持大手筆規劃,高標準建設,大力度推進,“三縱四橫”的路網骨架已現雛形。

第二批路網工程由湖南昭山經濟建設投資有限公司作為業主投資建設,主要有清水路、昭華大道二期、昭山大道虎形山隧道3大項目,計5個標段。昭華大道二期西接在建的昭山大道,東至紅易大道,由上海市政設計院和湘潭市建筑設計院設計,按城市主干道標準建設,全長4.02公里,路寬31米,共劃分為3個標段。清水路東起芙蓉大道與紅易大道交叉口,西至昭山二十三號路與赤金路交叉口,按城市次干道標準建設,全長2.8公里,路寬35米,雙向六車道,劃分為2個標段,當天開工的為二標段。昭山大道虎形山隧道全長317米,雙向六車道,是昭山大道控制性工程。

湘潭昭山示范區一位負責人說,“三縱四橫”路網工程是提升昭山形象、構筑發展平臺、增強承載功能的現實需要,其建設與5萬昭山人民的幸福生活息息相關,對助推昭山示范區實現“三個國家級”目標意義重大。此次新開工的5個標段,無疑更具有里程碑意義。整個路網項目建成后,將進一步拓展城市框架、完善城市功能、提高城市品位,并將有力地推動新城財源集聚、服務集聚、人氣集聚。

作者:湘潭新聞
來源:湘潭旅游
發布時間:2013-10-21 11:34:25
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分