韶山完成省級生態市創建指標

今年是《韶山市生態建設規劃》實施3周年。3月11日,我們從韶山市環保局了解到,韶山已完成省級生態市的三大創建指標,力爭年內成功創建省級生態市。

自2011年以來,韶山市委、市政府大力推進“生態韶山”可持續發展戰略。全市圍繞經濟發展、生態環境保護、社會進步三個方面,開展農村環境綜合整治,畜禽養殖污染治理,城鄉環境衛生整治,污水處理廠、污水管網擴建,“兩型”示范片區建設,生態鄉、生態村創建,全市醫療危廢集中收集處置等工作。

通過3年努力,韶山的生態環境日益改善,市民滿意度顯著提升。目前,韶山所轄的7個鄉鎮均成為“省級生態鄉鎮”,61個行政村中有36個成為“省級生態村”,還有兩個村莊向環保部申報了國家級生態村。

至此,韶山已全面完成省級生態市的創建指標。往后,韶山仍將致力于各項指標的優化,年內爭創省級生態市成功,為下一步創建國家級生態市奠定基礎。

作者:湘潭綠網
發布時間:2014-03-12 12:56:57
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭在線免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞網 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分