湘潭最牛老人 依老賣老 暴打女公交司機

10月21日上午9點多,葉志奇在湘潭市岳塘區電工北路等公交車。一輛19路車開了過來,距離他十多米停下。

葉志奇抓住扶手上了車,向女司機晃了一下老年證,往公交車后排座位走去。“司機猛地往左打方向盤,我摔到了右邊,我沒做聲。她又往右打方向盤,我摔到了左邊。她又突然加速,磕到我的頭。”葉志奇認為,女司機這樣做完全是故意想讓他摔趔趄。

他越想越生氣,沖到駕駛座質問女司機“什么意思”?“我還沒說兩句,她就罵我‘老畜生’,我回罵‘你不也是老畜生養的’。我們對罵,她停下車,一拳打到我的左眉心,連踹我幾腳,接著又打我幾拳。我推了她一把,她從駕駛臺拿出一把安全錘。我抓住她拿錘子的手,才沒砸中我。她發瘋似地把我推倒,我胸部撞到了座位下的鐵角上。”

后經醫院檢查,葉志奇胸部等6根肋骨斷裂。10月22日上午,記者見到他時,他的左側眉骨貼了紗布,面頰上還有血跡。“胸這一塊很疼,醫生說是氣胸。”葉志奇捂著胸口,不能大聲說話。

“老人無理,暴打女司機三四分鐘”

湘潭19路公交車屬湘潭市公共汽車總公司。該公司副總經理郭文革稱,與葉志奇發生沖突的女司機姓曾,20多歲,個子不高,目前在休假,“情況并不完全像老人說的那樣,你看視頻就知道了。”

郭文革說,當時,葉志奇不是在公交車的正站點上車,而是離正站點有十多米。但女司機見是老人,還是停車讓他上了。上車之后,車子起步確實晃了老人一下,但絕不是有意的,可老人總認為司機是故意的。公交車行駛到正站點,又上來幾個乘客,司機接著起步走。

7772968_1200x1000_0.jpg

無聲車載視頻完整地記錄了當時的場景:公交車繼續行駛, 葉志奇突然氣憤地沖到駕駛室指著女司機,一把抓住她握方向盤的右手。由于路窄人多,女司機怕出事,本能地用右手甩了一下老人,打到了他的頭部。葉志奇當即將司機推倒在方向盤上。女司機推開他,趕緊停車。

但葉志奇并未住手,而是再次沖上去,一把揪住女司機頭發,將她死死摁在身下,還拽住女司機雙腳。女司機多次掙脫不成,兩人一起滾到了座位下……“你看,他暴打女司機,持續了三四分鐘,幸好有視頻為證。可車上乘客沒一個人扯架。”郭文革說。

郭文革認為,“車輛行駛中,作為乘客,就算再有理,也不能毆打駕駛員,萬一出了事故怎么辦?很多人都看了視頻,認為是老人不對,對老人的行為感到氣憤。”

郭文革說,這名女司機全身多處軟組織挫傷,還有輕微腦震蕩,覺得非常委屈,“不是在正站口,她好心停車讓老人上,反而挨了打,她說起這事就哭。”

郭文革說,公交車駕駛員被乘客毆打的事,每年在湘潭都要發生好幾起。湘潭市民張先生認為,公交車是城市文明的窗口,乘客應多理解駕駛員,駕駛員也應尊重乘客,雙方共同營造和諧的乘車氛圍。

作者:湘潭綠網
來源:湘潭網
發布時間:2013-10-24 16:47:18
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分