馬航客機疑被外星人劫持 官方披露失聯客機最后通話內容

早上8點半,馬航在北京麗都飯店,向MH370失聯航班家屬通報情況,馬航相關負責人回答提問。馬來西亞駐華大使出席情況通報會,家報以禮節性掌聲。

馬方首次披露失聯客機最后通話內容:

馬方塔臺:“已把你們(MH370)交接給胡志明市管轄區。”

MH370航班回答稱“好的,收到。”

QQ截圖20140312125623.jpg

失聯前MH370未有任何通報飛機出現異常,雷達掃描不到飛機編號信息,但仍能跟蹤到空中有物體在飛行,幾分鐘飛行物體的信號消失。

具體答問如下:

提問1:多個媒體報道的飛機信號出現在馬六甲海峽,馬軍方后來否認,請問馬方解釋?

馬方:雖然這個傳聞不是官方證實的信息,但我們已經將搜索范圍擴大到馬來全境。

提問2:波音公司小組去馬來是什么目的?

馬方表示,波音是派工程師來協助調查搜集到的油劑和碎片是否是波音777上的,目前都否定了。

提問3:MH370航班是否偏離航線或返航的跡象?

馬方:沒有任何跡象證明這一點。

提問4:失聯班機最后一次與塔臺通話,內容是什么?

馬方:失聯發生在馬方將管制交接給胡志明市管轄區域。

失聯前馬方最后一次聯絡內容:“已把你們(mh370)交接給胡志明市管轄區。”

MH370航班:“好的,收到。”

失聯前MH370未有任何通報飛機出現異常,雷達掃描不到飛機編號信息,但仍能跟蹤到空中有物體在飛行,幾分鐘飛行物體的信號消失。

可能出現的情況包括駕駛員主動關掉信號被劫機或無線電失靈、飛機解體。

馬方稱希望是遭遇劫機

提問5:軍用雷達曾掃描出不明飛行物信號,后來信號消失,信號消失位置和是否突然消失?

馬方:沒有測到不明飛行物高度和速度,軍方也沒有提供進一步信息。

馬來政府高層正在與軍方溝通了解詳細情況,目前還沒有進一步消息。

政府高層與軍方的溝通結果目前還不適合公布,引起現場家屬強烈不滿。

提問6:被劫機是否和機組人員有關?

一位航空背景的家屬提出,飛機低空飛行也可能躲過雷達掃描,如果被劫機,機組人員隨身有緊急求救器,為何沒有任何求救和飛機故障跡象,結合馬航飛行員被網爆出請金發女郎進駕駛室和飛機上吸煙的消息,如果是被劫機是否和機組人員有關?

馬方:我們也希望是劫機而不是被墜毀,特別盼望機上人員都還活著。

機師都是經過嚴格培訓和考核,按要求不會出現網曝的那種情況,他們看到后也正在調查。

現場直擊:家屬再次稱可撥通親人電話

家屬再次提出親人手機號碼能撥通,甚至有家屬收到用0060開頭打來的未接來電,并將手機號碼遞交給馬方負責人。

家屬向馬方致謝 馬方代表鞠躬

10時,一名家屬在提問前,向馬方大使致謝,稱贊其能應昨日家屬意愿今日到現場。全場再次響起掌聲,馬方代表起身鞠躬向家屬致謝。

隨后全場家屬對馬方沒有第一時間救援,以及涉嫌隱瞞信息表示強烈不滿。

馬來西亞駐華大使在家屬要求下起身發言,他表示會把家屬們的意見全部轉達給馬方高層,并承諾以后如有任何進展,都會第一時間發布和告知家屬。

提問:為什么10號提交的簽證申請至今沒有拿到?

馬方大使:發布會后馬方會立即安排辦理。

馬航承諾,如果飛機座位有空余,可以安排每家的5位親屬一同前往馬來西亞

截止發稿時,已有315位家屬的簽證已經辦好,馬航表示今日已安排了一架可乘坐300人的專機,原則上每家先去2人,家屬中的老人和病人可優先選擇飛機艙位。

作者:湘潭在線
發布時間:2014-03-12 12:55:41
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭在線免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞網 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分