裝修家具怎么選擇

      表面木制家具中的人造板家具以刨花板、中密度纖維板等人造板為基材?表面飾以三聚氰胺、PVC、木質薄木和紙質木紋等覆貼面仿木紋形的花紋,清晰自然、光滑平整,有著良好的視覺效果和手感,實際上選購家具時,主要看家具用料表面的板材是否有劃痕壓痕、鼓泡、脫膠起皮和膠痕跡等缺陷。


  制作質量木家具在制作中是將成型的板材經過裁鋸、裝飾封邊、部件拼裝組合而成的。看人造板家具的制作質量主要看其裁鋸質量邊、面裝飾質量和板件端口質量。
  板材在裁鋸中對板塊部件的平直度、垂直度、對角度都有質量要求。金屬塑料配件的質量很多木質家具都采用金屬件、塑料件作為連接配件。所以金屬件的質量也決定了木家具內在質量的好壞。金屬件要求靈巧、光滑、表面電鍍處理好不能有銹跡、毛刺等配合件的精度要高。

2589_20100907121103553200.jpg


  塑料件要造型美觀色彩鮮艷使用中的著力部位要有力度和彈度不能過于單薄。開啟式的連接件要求轉動靈活內部裝有彈簧的要松緊適當這樣家具在開啟使用中就會平穩、輕松無摩擦聲。主要尺寸木家具目前市場上主要以成套臥房家具和辦公家具為主。另外還有多功能的影視電器柜等產品。
 

  其家具的主要尺寸(即功能尺寸)國家標準均有規定要求。如大衣柜規定掛衣柜內的空間深度應大于等于530mm、掛長衣的掛衣棍上沿至底板上表面間距應大于等于1400mm、桌類家具規定高度為680mm至760mm、其中寫字桌的中間抽屜下沿至地面高度的中間凈空高應大于等于580mm、書柜層間凈空高應大于等于230mm至310mm等。


  以上所指的主要尺寸主要指在家具選購時要注意了解,因為家具如果小于規定尺寸,使用時會帶來諸多不便,影響家具的使用。如大衣柜空間深度過小,會影響掛衣服造成門關閉不上等現象。掂按木材的重量分為三級。輕量級的,有干燥過的泡桐木;中重量級的,有松木椴木秋木等。在我國北方,把中密度的木材稱為軟雜木(除松木外);重量級的除紅木、花梨木、紫檀木等硬木外柞木、水曲柳和樺木及進口的柳安木,均稱為硬雜木。綜上所述的木材家具均比刨花板中密度纖維板的家具輕些。

作者:湘潭綠網
來源:湘潭二手房
發布時間:2013-10-21 10:29:49
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分