名中醫宋守金:讓心臟瓣膜病患者免除開刀的痛苦

 摘要:運用中醫中藥治療明確診斷的心臟二尖瓣三尖瓣閉合不全,二尖瓣三尖瓣返流,一般情況下的患者,不用換瓣,僅吃中藥就可以達到治愈的目的,讓患者免除了開刀的痛苦。

視頻在這個位置:

山東泰安患者汪風明,談起中醫名家宋守金院長治愈她的心臟瓣膜病至今心懷感激

我國著名中醫專家、主任醫師宋守金在多年基層臨床經驗中發現,運用中醫中藥治療西醫明確診斷的二尖瓣三尖瓣閉合不全,二尖瓣三尖瓣返流,效果非常理想。一般情況下的患者,不用換瓣,僅吃中藥就可以達到治愈的目的,讓患者免除了開刀的痛苦。

1.jpg

中醫名家、主任醫師宋守金

二尖瓣、三尖瓣是左右兩側心臟之間的瓣膜,關閉不全會引起血液從心室反流回心房,導致心房壓力升高、心室肥大,而且使心臟的負擔加重,就會出現心衰出現的一系列癥狀,比如肝臟淤血、腫大、有觸痛、頸靜脈怒張、踝部水腫等,后期可以引起心力衰竭等種種情況。

近年來,心臟瓣膜病的發病率在不斷的上升,出現了較高的發病率。很多人都知道心臟類疾病很危險,對于心臟瓣膜病到底有什么樣的危害并不那么清楚。心臟瓣膜病可以引起心律失常(房顫)、血栓栓塞、急性肺水腫、肺淤血,感染性心內膜炎、心力衰竭等等,甚至引發猝死等等。

山東陽谷著名中醫專家、主任醫師宋守金,多年潛心研究醫學經典,長期堅持在醫療臨床第一線,以治療各種疑難頑癥而聞名,積累了大量醫學第一手的醫學經驗和臨床經驗,在運用中醫中藥治療二尖瓣三尖瓣閉合不全,二尖瓣三尖瓣返流方面,效果非常理想,取得了突破性進展,讓為數眾多的心臟瓣膜病人,恢復了健康,不但挽救了他們的生命,也讓他們免除了開刀的痛苦。

2.jpg

中醫名家宋守金給患者做檢查

宋守金院長長期在醫療一線,接觸的各類疑難雜癥患者不計其數,他通過自己的臨床經驗和研究成果,自信地告訴我們:

二尖瓣三尖瓣閉合不全,二尖瓣三尖瓣返流,以前在臨床很少見到,除去先天發育不良和風濕心臟病外,其他原因造成的這類病癥很稀少。近些年,這類疾病在臨床日漸增多,這和現代人飲食生活作息不當、養生模式不對,尤其是抗生素、激素、止痛藥等化學藥物的大量濫用,導致人的五臟六腑陰陽寒熱失調,身體各項機能發生障礙,進而導致心臟瓣膜萎縮或鈣化,產生二尖瓣、三尖瓣閉合不全或反流,以及產生心臟管腔狹窄等等一系列心臟疾病的發生。

二尖瓣三尖瓣閉合不全,二尖瓣三尖瓣返流,是目前臨床常見的一類病癥,不但常見,而且危重,處理不好,患者就會有生命危險。我們在臨床治療這類病癥的過程中發現,運用中醫中藥治療西醫診斷的二尖瓣三尖瓣閉合不全,二尖瓣三尖瓣返流,一般不用開胸,不用換瓣,通過服用中藥調理患者體質,補血養心,益氣安神,增加血液流量,增加患者血管和心臟瓣膜的柔軟性和彈性,效果非常理想。

中醫中藥治療,有以下三個好處:

一、見效很快,一般服用藥物兩三天就臨床癥狀消失,服用十多天就和健康人沒有區別了。不再不胸悶氣短,不再呼吸困難、氣喘吁吁了。

二、遠期療效好,我們臨床治愈的二尖瓣三尖瓣返流患者,治愈之后不必再服用藥物,很多患者我們治愈好幾年了,到現在都沒有任何問題,效果非常理想。

三、服用中藥就完全解決二尖瓣三尖瓣閉合不全,二尖瓣三尖瓣返流問題,不但讓患者免除了開刀修補的痛苦,而且給患者節省下了大量的醫藥費用。

3.jpg

中醫名家宋守金和他治愈的心臟病患者李忠誠交談

宋守金院長治療治療心臟瓣膜病,重在整體觀,重在調和氣血,標本兼治,五臟和諧,陰陽平衡,陰平陽秘,其病乃治。宋院長的中藥把五臟調和健康,身體陰陽平衡,不僅患者二尖瓣三尖瓣重新發揮作用,不再反流了,血壓正常了,同時隨著患者氣血恢復和身體機能的改善,患者的身體的整體情況都得到了極大的改善和提高。在服用中藥之后,早搏沒有了,心臟病也沒有了,胸悶氣短改善了,高血壓正常了,高血糖正常了,體內蓄水也沒有了,身體活動感覺輕盈了,走路活動都有勁了,身體也變得更好了。五臟六腑和諧了,造血機能恢復了,有的患者體重減輕了二三十斤,需要的吸收了,不需要的排出去了。

從宋守金院長運用中醫中藥治療心臟瓣膜病取得如此好的效果,我們可以清楚地看到,中醫中藥是中華民族的瑰寶,中醫藥文化博大精深,現在我們中醫對于祖國醫學的研究、繼承、挖掘、整理上,著力還遠遠不夠。很多疑難頑癥甚至被現代醫學認為的不治之癥,都有可能被中醫攻克和治愈。

中醫中藥博大精深與玄妙之處,在某種程度上超過了我們的認知,這是中華民族的偉大財富,我們必須堅定不移地繼承和發揚,讓中醫中藥不但造福中國人民,也要讓中醫中藥造福世界人民!

4.jpg

中醫名家宋守金治愈的患者病例

典型患者病例:

1、劉杰,男,76歲,山東聊城發電廠職工。高血壓40多年,冠心病患者。在當地大醫院診斷結論是:主動脈瓣退行性變并輕度返流;二尖瓣輕中度返流;三尖瓣輕度返流;中度肺動脈高壓;心房顫動。因患者身體并發癥太多,考慮到患者的具體情況,醫院沒有建議動手術。后來患者轉院到宋守金院長處服用湯藥十天,血壓穩定,感覺良好。心臟的不適感消失,各項機能都得到改善。他服用中藥之后,身體健康情況變得更好,體重減輕了15斤,現在身體輕盈,自我感覺很好。宋院長解釋說,患者通過服用中藥,調補身體氣血,氣血充盈了,五臟調和了,功能增強了,原來積滯在體內的多余脂肪和體內垃圾等廢物,可以被代謝出去了。所以,他感覺身體體重減輕,但是自我感覺反而更加舒服有力了。

2、汪風明,女,60歲,山東省泰安人,因陣發性胸悶半年入省直某醫院。有十年“心臟瓣膜病”史,醫院診斷:心臟瓣膜病、主動脈瓣狹窄、心臟超聲示主動脈瓣辦葉增厚,主動脈瓣鈣化并中度狹窄、輕中度反流、升主動脈硬化并擴張(A04.12cm),冠脈主動脈辯鈣化。心外科會診建議手術治療。因為患者恐懼手術,慕名找宋守金院長治療,經宋守金院長治療2個月左右,現在完全正常,中西藥都沒有再吃,生活各方面等等都非常好。

3、李忠誠,男,75歲,陽谷縣閆樓鄉姜廟村人,心臟病多年,因心臟病加重住院,胸悶氣短,渾身無力,難以行走看,當時情況是隨身帶著凳子,走幾步就要坐下歇一歇,休息的時候,自己穿脫衣服都不能辦到,嚴重影響了患者的生活。后去某大醫院要求做心臟支架,被醫院認真評估之后勸阻,認為做支架的價值不大了。萬般無奈的情況下,找到宋守金院長,沒有想到喝了三次中藥后,在醫院上下樓都沒有問題,共服用藥物一個月左右,現在完全康復,兩年多了,沒有再復發。患者現在每天早上都可以在散步或者慢跑五六華里,對宋院長的治療非常滿意。

地址:山東省聊城市陽谷縣運河東路68

電話:0635-6690858

作者:
來源:
發布時間:2018-11-09 10:33:35
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分