腫瘤康復研究邁入新階段書寫新篇章

 眾所周知,腫瘤,特別是惡性腫瘤,容易造成大量勞動力損失,醫療費用高,大量消耗社會資源,還給患者和家庭帶來不可估量的精神損失,目前已成為威脅人類健康的最嚴重疾病之一。

為了補齊短板更好的服務于腫瘤患者,廣東省人口文化促進會,于2019622召開“腫瘤康復研究專業委員會”成立大會。將專門開展專業的研究,形成完整的理論體系、評價標準指導實踐,總結實踐經驗,協同現行的醫療技術一起解決腫瘤,特別是惡性腫瘤,這個嚴重威脅人民健康的社會問題。

 1.jpg 

該專委會開展腫瘤康復研究的核心目標是:致力于腫瘤患者健康且長壽!采用與醫院不同的腫瘤康復方式,絕大部分的時間和場景是在患者家里完成,是用“非藥物干預”的辦法進行。

2.jpg

該專委會將通過開展《全程腫瘤康復策略選擇與效果評價研究》對入組腫瘤患者開展連續伍年以上持續跟蹤服務研究;組織編纂《腫瘤康復學》、《腫瘤患者居家延續護理》等專業書籍,推動腫瘤患者康復發展與完善;同時組織編纂《腫瘤康復科普叢書》普及腫瘤康復知識,提升患者疾病認知,造福社會。

3.jpg

作者:
來源:
發布時間:2019-06-23 17:30:55
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分