國內首家!生活空間管理教育教學研修中心正式成立

    12月1,中國首家由權威機構認證的生活空間管理培訓機構——生活空間管理教育教學研修中心正式成立。該中心由中國老教授協會和上海空生妙有實業有限公司聯合成立,通過雙方的資源整合,打造一個全國性的全新行業職業培訓平臺。

未來,生活空間管理教育教學研修中心將在全國各主要城市布局,讓生活空間管理融入千萬家庭的生活,同時提供新的就業機會,促進提升行業水平,推動生活空間管理行業發展。

    1.jpg 

生活空間管理建立權威培訓平臺

 

    12月1,生活空間管理教育教學研修中心發布會在北京黃河京都會議中心舉行。中國老教授協會職業教育委員會執行主任沈小君、中國老教授協會職業教育委員會專家委員會委員劉志興、中國老教授協會職業教育委員會專家委員會委員孫瑜、上海空生妙有實業有限公司總經理金箬馨、副總經理黃嘉迅、藍海資產管理董事長朱佳奕等領導和嘉賓出席了發布會。

    生活空間管理教育教學研修中心結合當前中國社會發展背景,引入全新的生活理念,為職業教育提供了新的領域。中國老教授協會職業教育委員會執行主任沈小君轉達了國家職業建設與職業教育資源聯盟、人力資源和社會保障部《新職業·新崗位——國家職業技能培訓鑒定教材》編審委員會等機構和單位對生活空間管理教育教學研修中心的祝賀。

沈小君指出,研修中心的成立是生活空間管理事業建設的重要事件,將使生活空間管理教育教學規范化、規模化,為該行業未來的發展指明了清晰的道路。

 

    2.jpg

    上海空生妙有實業有限公司副總經理黃嘉迅表示,由中國老教授協會授權成立生活空間管理教育教學研修中心,是國家層面對生活空間管理行業發展的認可,也是對未來規范發展的鞭策。中國老教授協會在職業教育方面的經驗和資源,有效賦能生活空間管理的教育教學工作,將使生活空間管理得到速度更快、范圍更廣的普及。

    其后,中國老教授協會向上海空生妙有實業有限公司授牌,標志著生活空間管理教育教學研修中心正式成立,也使中國生活空間管理教育教學邁入全新的發展階段。國內多家主流媒體記者出席了發布會,并進行了采訪報道。

 

全新行業引領優質生活

 

    生活空間管理作為一個相對陌生的概念,在過去三年中,已開始在一線城市產生越來越大的影響力。上海空生妙有實業有限公司自2016年開展生活空間管理普及工作以來,培養了3000余名學員,完成了生活空間整理與規劃課程。

    有別于家政行業所提供的保潔服務,生活空間整理不僅是對生活環境的梳理,更是在生活狀態層面“修身養性”的過程。“可以說,生活空間管理解決了很多人的苦惱。” 上海空生妙有實業有限公司總經理黃嘉迅說,“之前很多人不清楚,自己生活的問題到底出在哪兒。當接觸了生活空間管理才恍然大悟,原來一個好的家居環境,對于人的行為,影響非常大。”

三年多來,空生妙有在實踐中完善課程內容,由表及里地進行了系統整理。通過課程的學習,諸多學員將原本雜亂無序的家居環境,打理得井井有條,從而獲得了更加優質的生活體驗與生命狀態。

    在此基礎上,空生妙有希望空間整理的理念能夠更加快速地普及到更多家庭,于是調整策略,從一對一授課的形式,豐富為培養更多“生活空間整理師”、“生活空間規劃師”和“生活空間管理師,”。這些經國家認證的新職業新崗位可以直接為萬千家庭提供服務,形成新的職業門類,獲得良好的經濟收益。

 

    3.jpg   

大城市站同期成立

 

     面對超過14億人口基數的巨大市場,生活空間管理的前景被普遍看好。正因為此,行業的規范化發展才顯得至關重要。2019年,空生妙有與中國老教授協會達成合作,獲得了更好的發展平臺與發展機遇。

    “成立生活空間管理教育教學研修中心后,在這里完成學業的學員,可以獲得權威認證的職業技能證書,客戶也可以根據證書選擇不同資質的生活空間整理師與規劃師,獲得優質的服務。” 上海空生妙有實業有限公司副總經理黃嘉迅說,“同時,生活空間管理教育教學研修中心會按照計劃進行快速全國布局,絕不僅限于個別一線城市。”

    生活空間管理是每一個家庭的共同需求,是業內的共識。121,生活空間管理教育教學研修中心在北京宣告正式成立的同時,也開始了設立分支機構的步伐——生活空間管理教育教學研修中心南京站、成都站和杭州站,也在當天得到授權,正式開始運營。

    “無論是南京站、成都站還是杭州站,我們選擇合作伙伴都是十分謹慎的。”上海空生妙有實業有限公司副總經理黃嘉迅說,“他們在行業認知上足夠深刻,也具有豐富的職業教育履歷和經驗。未來在我們的任何一家分支機構,都會擁有全國統一的教學標準和質量。”

    行業機遇、就業機會,生活空間管理教育教學研修中心為社會發展提供了更多的可能。在未來幾年,她將與千萬人的生活息息相關,創造出巨大的社會價值。

作者:
來源:
發布時間:2019-12-02 16:57:18
>更多相關文章
網友評論


關于湘潭新聞網 - 湘潭免責申明 - 湘潭網招聘信息 - 聯系湘潭新聞 - 網站地圖 -
建議您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0瀏覽器以獲得本站的最佳瀏覽效果
免責聲明:站內言論僅代表個人觀點,并不代表本站同意其觀點,本站不承擔由此引起的法律責任。若無意中侵犯你的權利請來信告知,本站查明后將及時刪除!
Powered by   版權所有,未經書面授權禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.
篮球比分